首页 > 城科动态 > 市城科会赴东钱湖下水“湿地公园”示范园开展党员教育活动

市城科会赴东钱湖下水“湿地公园”示范园开展党员教育活动

2019/8/14 16:15:47?http://www.nbckh.com
?

813日上午,宁波市城科会一行7人来到东钱湖下水“湿地公园”示范园开展党员教育活动。下水“湿地公园”示范园近日入选宁波市第二轮党员教育示范基地。

市城科会驻会全体同志首先参观了东钱湖韩岭村老街,古村的山水风情、文化韵味,成就了它独特的美,让大家感受新农村建设新成果。随后驻会全体同志来到下水“湿地公园”,在示范园工作人员的带领和讲解下,参观感受了示范园的党建文化,这里是以倡导绿色发展、生态文明建设为宗旨搭建的党员教育示范园教育培训平台,围绕“党建+生态”,引领绿色发展,同时,“湿地公园”示范园将植物介绍与廉政文化相结合,推出了别具特色的湿地廉政文化长廊。

接下来,在工作人员介绍中,全体驻会同志进一步深刻了解感悟了儒家文化的精华,下水“湿地公园”示范园围绕“党建+文化”,引领文化传承,深入挖掘和展现当地下水村南宋史氏家族“八行文化”,“八行文化”“四明史家文化” 所涉及的研究领域包含了儒家文化、永嘉文化、军事文化、官文化等等,“‘八行文化’作为儒家文化中的精华部分,和当前社会主义核心价值观非常吻合,这也是当下提倡的传统文化挖掘和文化自信提炼。”下水“湿地公园”党员教育示范园工作人员介绍说。

示范园同时围绕“党建+旅游”,不仅开设了红色教育、自然课堂等文旅课程,还结合旅游主题推出了小小新四军、水上运输兵、过梅花桩、飞夺九曲桥、湿地急行军等各类探寻红色足迹旅游活动,将分散的旅游服务设施连点成串、连点成面,互补呼应,打造成十步一景的“党建风景线”,每一个点都时刻着参观者,如何在新时代做一名合格的党员,不忘初心,牢记使命。

虽是烈日炎炎,但经过半天的参观和学习,大家纷纷表示心灵受到了熏陶,精神受到了鼓舞,进一步坚定了理想信念,强化了使命担当。

最后,市城科会常务副会长、秘书长、党工组副组长史济权在发言中指出,下水“湿地公园”党员教育示范园是一个凝聚党心民心的红色基地,将红色教育和湖光山色以一种“不动声色”的形式结合起来,让参观者在不知不觉中受到感染和熏陶,通过今天的参观学习,希望大家切实把思想和行动统一起来,结合自身实际工作,认真履职尽责,做好本职工作,为城市建设发展贡献自己的力量。

Copyright ? 2007-2008 Ningbo ChengShi KeXue. All Rights Reserved
ag在线网址|官方 版权所有 研究会声明:如有转载我站图文资料请注明出处
?